Formules De Restauration Commerciale : La Crêperie

Les Principales Formules De Restauration Commerciale

H - La Crêperie

Présentation :

Unité de restauration originaire de Bretagne. répandue dans toute la France.
Fiche signalétique : CRÊPERIE
Installations 
  • Modernes, à caractère régional
Capacité d’accueil
De faible importance, en moyenne 30
Places assises.
Cuisine
Les prestations sont le plus souvent
Réalisées à la vue des clients.

Carte
Elle propose essentiellement un choix
Important de crêpes et de galettes (blé, blé
Noir, sarrasin) 
Le cidre accompagne parfaitement ces
Spécialités.
Service
A table, il est simple


Particularités 
En france, le fait de servir du cidre
(boisson alcoolisée du deuxième groupe) oblige
L’exploitant à posséder une licence de deuxième 
catégorie (licence difficile à obtenir).
Si des repas complets de crêpes sont servis
Aux heures habituelles des repas, une petite
Licence restaurant suffit, ce qui ne dispense
Pas d’avoir une licence de première catégorie
Pour le service des boissons sans alcool en
Dehors des heures des repas 

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