Formules De Restauration Commerciale : La Cafétéria

Les Principales Formules De Restauration Commerciale

C- La cafétéria

Présentation :

Cette formule de restauration est exploitée en libre-service. Les systèmes de distribution sont multiples:
  • Comptoir linéaire ou front-line
  • Libre circulation ou free-flow ou scramble
  • Meuble tournant ou carrousel
  • Automatiques

Fiche signalétique : 
Forme de restauration : CAFETERIA  
Installations 
- Fonctionnelles et facile à entretenir.
Elle assurent un confort minimum
Capacité d’accueil
- Généralement très importante : 80 à 150
Et plus 
Cuisine
- Elle propose un assortiment complet de 
Préparation simples, froides et chaudes 
Carte
(menu-board)
- Les mets froids et les boissons sont à la
Vue des clients. Les mets chauds sont
Annoncés par des tableaux lumineux
(menu-board) et servis devant les clients.

Service
- Les clients passent à la caisse avec leur
Plateau et choisissent ensuite une table. En
Salle, un service de débarrassage est 
Généralement assuré. 
Particularités 
L’amplitude d’ouverture est importante :
13 heures environ.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Quelle Est La Définition Académique De La Restauration Collective À Caractère Social ?

La Restauration À Caractère Commercial