Formules De Restauration Commerciale : La Cafétéria
Les Principales Formules De Restauration Commerciale
C- La cafétéria
Présentation :
Cette formule de restauration est exploitée en libre-service. Les systèmes de distribution sont multiples:
- Comptoir linéaire ou front-line
- Libre circulation ou free-flow ou scramble
- Meuble tournant ou carrousel
- Automatiques
Forme de restauration : CAFETERIA
Installations
|
- Fonctionnelles et facile à entretenir.
Elle assurent un confort minimum
|
Capacité d’accueil
|
- Généralement très importante : 80 à 150
Et plus
|
Cuisine
|
- Elle propose un assortiment complet de
Préparation simples, froides et chaudes
|
Carte
(menu-board)
|
- Les mets froids et les boissons sont à la
Vue des clients. Les mets chauds sont
Annoncés par des tableaux lumineux
(menu-board) et servis devant les clients.
|
Service
|
- Les clients passent à la caisse avec leur
Plateau et choisissent ensuite une table. En
Salle, un service de débarrassage est
Généralement assuré.
|
Particularités
|
L’amplitude d’ouverture est importante :
13 heures environ.
|
Commentaires
Enregistrer un commentaire